设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

巴克莱:美国10年期国债收益率处在3%上方的日子可能不长了

2018-10-18 14:17 东方财富网

  巴克莱表示,10年期国债收益率超过3%的日子可能已经屈指可数。

  汇信提醒,利率策略师Rajiv Setia发布了上述预期,而不到一个月前,10年期国债收益率刚突破这个关键心理阈值。在他看来,美国实?#31034;?#27982;状况并不能支持10年期收益率维持在目前的3.16%,他的目标是下降到2.95%。

  鉴于近期债券收益率飙升,并?#19968;?#23572;街大部分分析师都认为该期限国债收益率年底前能轻松保持在3%上方,巴克莱的观点看起来似乎很激进。然而,在上周股市下挫之后,10年期美债收益率已经从七年高点回落。

  “整体金融市场对实际收益率走高的负面?#20174;?#34920;明,除非经济数据能进一步超越目前的乐观预期,否则国债的进一步下跌空间可能有限,”Setia在落款10月11日的一份研究报告?#34892;?#36947;。

  汇信提示,10年期国债收益率今年早些时候曾几次在3%关口无功而返,然后终于在9月份形成突破。

  最新的美国经济数据也支持巴克莱的观点:周一的零售销售显示9月份比上?#30053;?#38271;0.1%,低于市场预期的0.6%。巴克莱认为,能支持收益率走高的通胀仍然没有起色。BMO 策略师Jon Hill指出,尽管有一些令人鼓舞的工资增长数据,但从最新的,弱于预期的消费者价格指数来看,仍然没有证据表明存在更广泛的价格压力。

  不过美国银行和NatWest?#28982;?#26500;仍坚持收益率年底前将继续走高的预测,理由是经济增长势?#27867;?#32654;国国债需求落后于发行量增加的风险。

  南方财富网微信号:南方财富网

浙江十一选五官网