設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

巴克萊:美國10年期國債收益率處在3%上方的日子可能不長了

2018-10-18 14:17 東方財富網

  巴克萊表示,10年期國債收益率超過3%的日子可能已經屈指可數。

  匯信提醒,利率策略師Rajiv Setia發布了上述預期,而不到一個月前,10年期國債收益率剛突破這個關鍵心理閾值。在他看來,美國實際經濟狀況并不能支持10年期收益率維持在目前的3.16%,他的目標是下降到2.95%。

  鑒于近期債券收益率飆升,并且華爾街大部分分析師都認為該期限國債收益率年底前能輕松保持在3%上方,巴克萊的觀點看起來似乎很激進。然而,在上周股市下挫之后,10年期美債收益率已經從七年高點回落。

  “整體金融市場對實際收益率走高的負面反應表明,除非經濟數據能進一步超越目前的樂觀預期,否則國債的進一步下跌空間可能有限,”Setia在落款10月11日的一份研究報告中寫道。

  匯信提示,10年期國債收益率今年早些時候曾幾次在3%關口無功而返,然后終于在9月份形成突破。

  最新的美國經濟數據也支持巴克萊的觀點:周一的零售銷售顯示9月份比上月增長0.1%,低于市場預期的0.6%。巴克萊認為,能支持收益率走高的通脹仍然沒有起色。BMO 策略師Jon Hill指出,盡管有一些令人鼓舞的工資增長數據,但從最新的,弱于預期的消費者價格指數來看,仍然沒有證據表明存在更廣泛的價格壓力。

  不過美國銀行和NatWest等機構仍堅持收益率年底前將繼續走高的預測,理由是經濟增長勢頭和美國國債需求落后于發行量增加的風險。

  南方財富網微信號:南方財富網

浙江十一选五官网