设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

个人可买地方债了 手机银行就能操作!好处不止一点点

2019-03-27 14:51 东方财富网

  个人也可以通过商业银行柜台购买地方债了。

  3月25日,财政部发布公告,浙江省和宁波市当日开始通过商业银行柜台市场发行地方政府债券 ,这标志着我国地方债券柜台发行成功推出,个人和?#34892;?#26426;构均可认购地方债券

  100元起投手机银行就可操作

  根据财政部公告,此次发行的浙江债券为 棚改专项债券 ,期限5年 ,招标确定的发行利率为3.32% ,柜台销售额度11亿元

  宁波债券为土地储备专项债券 ,期限3年 ,招标确定的发行利率为3.04% ,柜台销售额度3亿元

  地方债券柜台发行成功推出后,个人和?#34892;?#26426;构 可以通过商业银行柜台网点或网上银行、手机银行等渠道 认购地方债券,起投金额100元 ,交易门槛低。

  地方债券柜台发行,在现行通过银行间和交易所债券市场主要面向商业银行等大型机构投?#25910;?#21457;行的基础上,进一步拓宽了地方债券发行渠道,丰富了投?#25910;?#32676;体;也有利于更好满足个人和?#34892;?#26426;构低风险投?#24066;?#27714;,拓宽财产性收入渠道,促进城乡居民增收,增强人民的获得?#23567;?/p>

  近期,四川、陕西、山东、北京等也将陆续通过商业银行柜台市场发行地方债券。

  投?#25910;?#35748;购热情高涨

  据财政部官网介绍,投?#25910;?#35748;购地方债券,既可以持有到期,享受稳定利息收入 ,支持家乡建设;也可以在需要资金时随时向承办银行卖出或开展质押融资 ,流动性好。

  浙江宁波居民曾守帧: 我觉得投资宁波债,个人获得收益对我们城市发展也是一种支持,也是一种双赢的投?#30465;?/p>

  宁波某技术有限公司工作人员严唯佳: 变现快,不像理财有期限,这个如果急需?#20204;?#30452;接就可以拿出来用,对公司来说,周转一下也很方便。

  据银行介绍,10点02分,在开始发售不到2分钟,机构网?#31995;?#39069;度已经达成。

  工商银行宁波市分行营业部工作人员周圆: 3月25日作为我们地方债的首发日,老百姓对这块比较?#34892;?#36259;,前期仅个人客户预约就达到了300多户。

  南方财富网微信号:南方财富网

浙江十一选五官网