设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

海南省免税政策进一步放宽 将研究增设免税店

2018-10-18 10:47 来源?#21495;?#28227;新闻

  导语:这对于?#23548;?#24050;极大程度依赖于免税业务的中国国旅来说,无疑是一个利空。

  10月17日,中国国旅(601888,SH)在开盘后股价一路狂跌,一小时后便触及跌停,虽然盘中跌停板曾一度打开,但随后又出现大量抛盘至股价再度跌停直至收盘,报55.71元/股,全天成交额达15.34亿元。

  至于跌停的原因,业内普遍认为与海南免税政策将进一步放宽有关。因为一旦“发放更多免税?#26222;?rdquo;的议题真的在海南落实,这将意味着中国国旅旗下中国免税品(集团)有限责任公司(下文简称“中免”)在海南免税行业的垄断形势将被打破。

  这对于?#23548;?#24050;极大程度依赖于免税业务的中国国旅来说,无疑是一个利空。

  财政部发文:将研究在海南增设免税店

  10月16日,国务院引发《中国(海南)自由贸?#36164;?#39564;区总体方案》(下文简称“海南自贸区方案”)。当天,中国国旅股价并未出现特别异常的波动,收盘时,中国国旅股价报61.90元/股,跌幅为2.52%。然而,10月17日开盘后,中国国旅股价便开始狂跌不止。

  市场传言称,《中国(海南)自由贸?#36164;?#39564;区总体方案》的发布,意味着此前热议的“发放更多免税?#26222;?rdquo;的议题将在海南落地。

  不过,从海南自贸区方案的内容来看,并未提及有关免税的政策。

  一位业内分析人士告诉澎湃新闻记者,海南自贸区方案中没有谈到备受关注的免税问题,很可能是因为对于该议题的具体细则依然存在不同观点的争议或研究讨论的空间,但相信未来会有有关免税的具体政策出台。而中国国旅在海南自贸区方案公布一天后突然股价狂跌,或许意味着有关海南要发放更多免税?#26222;?#30340;说法或不仅仅只是市场传言。

  ?#29575;?#19978;,在《中国(海南)自由贸?#36164;?#39564;区总体方案》公布之前,财政部已印发了《支持海南全面深化改革开放有关财税政策的实施方案》。海南日报10月11日从海南省财政厅获知了这一消息后,次日便将上述方案的主要内容发布。

  根据海南日报报道:财政部门将进一步完?#35780;?#23707;免税购物政策和离境退税政策,扩?#20272;?#23707;免税购物政策适用对象范围到乘船旅?#20572;?#23454;现离岛旅客全覆盖,研究增设免税店,提高年度免税购物限额。

  尤其值得注意的是,“研究增设免税店”的说法与市场热议的“发放更多免税?#26222;?rdquo;一事并无矛盾之处。   南方财富网微信号:南方财富网

浙江十一选五官网