設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

蘋果正式回應盜刷事件:正主動識別可疑活動

2018-10-17 11:26 來源:北京商報

  來源:北京商報

  記者 石飛月

  針對蘋果用戶賬戶出現集體被盜刷的情況,10月16日蘋果公司發布聲明稱:“已在第一時間組織工程師尋找盜刷事件的根源。”蘋果相關負責人表示,目前采取多種措施對用戶進行保護,已防止相當數量的欺詐交易。

  聲明顯示,因網絡釣魚詐騙給用戶帶來的不便,蘋果深表歉意。蘋果公司調查發現,少量用戶的賬戶在尚未開啟雙重認證的情況下遭遇釣魚詐騙。同時,通過虛假和欺詐性的退款申請試圖牟利的情況有所增加。公司正主動識別可疑活動,并與受影響的用戶取得聯系,目前強烈建議所有用戶開啟雙重認證,以防止未經授權的訪問。

  雙重驗證的基本原理為,如果用戶在一臺新設備上登錄自己的蘋果ID,除輸入自己賬號密碼外,還需要輸入6位驗證碼,并會在該設備上顯示。這意味著,如果開啟雙重驗證,不法分子即使竊取用戶賬號密碼,也無法在新設備上登錄,用戶也能及時發現。

  業內人士表示,目前不法分子竊取蘋果賬號的主要方式還是“撞庫”和釣魚網站。對于“撞庫”,可以通過蘋果ID以及綁定的郵箱設置比較復雜并獨立的密碼進行防范;對于釣魚網站,則不要在任何第三方網站上登錄蘋果ID或者輸入賬號密碼。

     南方財富網微信號:南方財富網

浙江十一选五官网