設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

石墨烯技術首次用于手機 哪些石墨烯概念股有望受益?

2018-10-18 15:15 股城

  近日,華為在倫敦發布新旗艦手機Mate20系列。據悉,華為在Mate20X型號手機上,在電池部分使用了石墨烯散熱技術,這也是世界上第一款量產智能手機使用石墨烯技術。那么,哪些相關概念股有望受益呢?我們來看看吧。

  石墨烯散熱技術

  石墨烯被公認為是未來最具潛力的材料之一,目前智能手機領域使用最多的電池材料依舊是鋰電池,但由于其能量密度偏低、儲電成本偏高等行業瓶頸,在很大程度上限制了手機廠商的發揮空間,石墨烯材料和石墨烯技術成為改變未來手機電池續航的關鍵。據了解,華為在石墨烯技術方面也投入研究很多年。

  2016年12月1日,華為中央研究院瓦特實驗室在第57屆日本電池大會上,華為宣布在鋰離子電池領域實現重大研究突破,并推出業界首個高溫長壽命石墨烯基鋰離子電池。以石墨烯為基礎的新型耐高溫技術可以將鋰離子電池上限使用溫度提高10℃,使用壽命是普通鋰離子電池的2倍。

  飛榮達:公司創立于1993年,是國家高新技術企業,主要產品為電磁屏蔽材料及器件、導熱材料及器件和其他電子器件,是中國領先的、創新型專業電磁屏蔽及導熱解決方案服務商。為了更大的發展,公司在深圳光明區投資超4億元建設3萬多平米的飛榮達產業園,為全球領先的電磁屏蔽材料及器件和導熱材料及器件研發生產基地。   南方財富網微信號:南方財富網

浙江十一选五官网