設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

美元隔夜強勢攀升 現貨黃金價格仍看漲!

2018-10-18 14:31 金投網

  美元指數再度迎來反彈,因北京時間周四凌晨公布的美聯儲會議紀要鷹派,美聯儲官員并沒有理會特朗普的“抨擊”并對美國經濟以及加息都保持積極的觀點。受此影響,非美貨幣全線受挫,現貨黃金也承壓小幅下跌。黃金價格漲勢有所放緩,但金價整體依舊維持樂觀,投資者看漲黃金的情緒也正不斷的升溫。本交易日,市場重磅經濟數據較為清淡,投資者需繼續關注歐盟峰會相關動態。

  近期美國總統特朗普持續不斷地對美聯儲發出指責,這令周三的美聯儲會議紀要受到格外關注。最新出爐的會議紀要顯示,所有與會者都支持漸進加息,更加重要的一點是,多數官員預期利率最終將升至中性利率上方。會議紀要傳遞了明顯的鷹派信號,美元隔夜因此強勢攀升。但這一份鷹派會議紀要可能會再度讓特朗普感到不滿。

  美聯儲周三發布的9月25日至26日聯邦公開市場委員會(FOMC)會議紀要顯示,美聯儲官員仍然相信,繼續逐步加息是保持經濟穩定的最佳方案。

  美聯儲紀要顯示,委員們對經濟前景持樂觀態度。紀要暗示美聯儲無視美國總統特朗普的多次抨擊,指向進一步加息。

  紀要顯示:“委員們預計,聯邦基金利率目標區間的進一步逐步上調,將與經濟活動的持續擴張保持一致。”

  美聯儲官員更深入地討論了該將利率提升至多高的問題,多數人似乎傾向于支持最終和暫時性將基準利率提高至所估計的中性利率上方。

  會議紀要顯示:“一些與會者預計政策需要在一段時間內變得適度限制,并且一些人認為有必要暫時將聯邦基金利率提高到超過其長期預估水平的地步。”在美聯儲最近的預測中,決策者估計長期中性利率水平約為3%。

  會議紀要指出,幾位FOMC成員主張“在沒有經濟過熱和通脹上升的明顯跡象之際”,不要采取限制性政策。

  不過FOMC在繼續目前逐步加息路徑的問題上達成了廣泛共識。會議紀要顯示,“所有與會者”支持9月26日加息25個基點至2%至2.25%的決策。

  委員們認為,經濟將持續擴張,就業市場強勁,通脹接近達到目標水平幾乎所有委員認為政策聲明中“貨幣政策立場是寬松的”這一表述是合適的。幾乎所有委員都一致認為經濟前景不變,部分委員認為近期數據指向經濟強勁增長,且增長快于預期。


  南方財富網微信號:南方財富網

浙江十一选五官网