設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

10月18日黑馬股推薦 明日具投資機會六大牛股一覽

2018-10-17 17:18 中億財經網

  10月18日黑馬股推薦 明日最具投資機會六大牛股一覽 小編和你一起了解

  在明日最具投資機會牛股中,濮耐股份、益生股份等股表現活躍。

  南方財富網10月17日訊,在明日最具投資機會牛股中,濮耐股份、益生股份、海蘭信、保隆科技、恒逸石化、當升科技表現活躍。

  濮耐股份(002225)事件點評:周期、技術和礦產推動業績高增持續

  事件:

  公司發布2018 年3 季度業績修正公告,向上修正業績:2018 年1-9月公司實現歸屬于母公司的凈利潤為1.69 億元-1.85 億元,同比增長310%-350%。

  主要觀點:

  1.公司3 季報業績向上修正來源于收入增長超預期和美元升值。

  下游需求旺盛帶動營業收入增長超預期。公司作為耐火材料的龍頭企業,最大受益于耐火材料的周期底部向上的趨勢。耐火材料作為鋼鐵行業等周期行業的上游,在當前鋼鐵行業、水泥行業和玻璃行業等周期行業景氣度處于高水平的情況下,行業下游需求旺盛。公司作為滯后于中周期行業的耐火材料龍頭,公司2018 年前三季度的營業收入增長超出預期。

  海外銷售占比升高,受益美元升值。公司海外銷售網絡布局逐漸完善。海外銷售收入占比一直在20%左右。2018 年上半年出口占比為21.55%,為近四年來的一個高點。而美元兌人民幣在2018 年三季度逐步向上,由7 月初1:6.62 升至季度末的1:6.88,公司出口產品以美元結算,美元升值使得公司的匯兌收益提升,財務費用率下降。

  在營業收入增長超預期和財務費用率下降的情況下,公司3 季度業績增長被向上大幅修正,由半年報時預告的歸屬于母公司凈利潤增速由260%-310%,修正調高至增速為310%-350%。

  2、受益天時公司業績進入高速增長期

  原材料暴漲影響行業延緩行業底部改善時間到2018 年。作為鋼鐵等中周期行業的上游,本來應該在2017 年年初隨著鋼鐵、水泥、玻璃、化工、陶瓷、有色等中周期行業進入高景氣區后開始受益,但是2017 年3 季度的以菱鎂礦石為代表的原材料大幅上漲,像菱鎂礦石平均價格上漲超過300%,使得耐火材料行業在周期的底部難以得到改善。行業進一步進行優勝劣汰,將耐火材料行業底部改善的時間延后至2018 年。

  龍頭企業提價轉移風險,業績進入高增長階段。隨著需求的回升和行業中的小企業被市場淘汰,供需形勢發生改變,耐火材料公司借機提價轉移原材料上漲風險。由于歷史的格局慣性,漲價未能完全覆蓋原材料的上漲,但是在量價齊升的推動下龍頭企業營業收入進入高增長階段,帶動公司凈利潤率和ROE 出現明顯改善提升。公司作為行業的耐火材料龍頭企業2018 年上半年公司的凈利潤率提高到6.88%,較去年同期提高2 個百分點;凈資產收益率達到10.16%,較去年同期提高5.46 個百分點。公司歸屬于母公司的凈利潤出現翻倍和幾倍的增長。

  3、原材料礦和技術優勢保證公司業績增長具備持續性   南方財富網微信號:南方財富網

南方財富網聲明:股市資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

浙江十一选五官网