設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

中航光電消息:軍民融合典范,18年或將開啟新一輪增長

2018-10-18 08:56 安信證券

  中航光電 002179

  研究機構:安信證券 分析師:馮福章,張傲 撰寫日期:2018-08-07

  我國高端連接器的領軍企業,將受益于行業集中度提升及國際化拓展

  目前全球連接器市場集中度不斷提升,行業巨頭增長勢頭依然不減,并購整合趨勢強勁,前十大企業市場份額從上世紀80年代38%提升至今的60%。我國已經是全球增速最快、市場規模最大的連接器市場,但前十大企業市場份額不足20%,具有較大提升空間,未來或將誕生類似安費諾、泰科等巨頭型公司。公司專注于中高端連接器,已是國內規模最大的軍工防務及高端制造領域互連技術解決方案提供商,下游涉及軍工、新能源汽車、通信、軌交等領域,已占據先發優勢,并逐步與國際接軌,有望成為世界級的互聯技術解決方案提供商。

  軍民融合典范,雖是軍工體制內企業,但具備很強的市場化基因

  經過近半個世紀的積淀,公司已建立了市場化的薪酬制度、完善的激勵體系等,并形成了以客戶為中心、問題為導向的快速響應機制,市場化基因構筑了公司的強大競爭力。公司通過不斷聚焦主業、提質增效,確立了“集團化、多元化、國際化”的發展路徑,以洛陽本部為核心,先后收購或成立沈陽興華、富士達、翔通光電、中航海信、泰興航空等,不斷吸納技術,完善產品體系如液冷產品、特種光模塊產品等,并從連接器向線纜組件、系統產品延伸,價值量不斷提升,將進一步打開市場空間。

  內生增長確定性高,18年將是開啟新一輪增長的拐點

  公司在國內的軍工、新能源、通信等連接器業務上都處于行業明顯優勢地位,十三五后期或將開啟新一輪增長。公司上市后最主要的問題是產能問題,07年IPO以來公司每隔3年就會進行一批新產品產業化項目。公司擬發行可轉債募集資金13億元,主要用于新技術產業基地(預計19年建成投產)、光電技術產業基地二期項目等,將解決公司進一步業務擴張及新產品產業化的產能問題,預計將分別為公司新增收入13.75、10.03億元,將滿足新一輪增長需求。   南方財富網微信號:南方財富網

浙江十一选五官网