設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

總募59億 邁瑞醫療沖刺創業板一哥

2018-10-10 09:23 中金在線

  

  邁瑞醫療披露上市發行結果。從發行結果公告來看,邁瑞醫療此次總募集金額達到59.3億元,其中網上投資者繳款認購53.22億元,網下投資者認購5.92億元,聯席主承銷商包銷1925.51萬元。

  根據邁瑞醫療招股說明書,邁瑞醫療將向保薦機構及聯席主承銷商華泰聯合證券和中銀國際證券支付上市發行總費用1.8億元,剩余的57.5億元將用于光明生產基地擴建等7個項目。

  若有5個連續漲停板將成創業板一哥

  邁瑞醫療創立于1991年,是一家醫療設備與解決方案供應商,營收主要由生命信息與支持產品、體外診斷產品、醫療影像產品及其他產品構成,是國內最大的醫療器械公司。2006年,邁瑞醫療在紐交所上市。登陸美股十年后,2016年,邁瑞醫療以33億美元完成了私有化退市。

  邁瑞醫療資本市場歷程

  來源:招股說明書、天風證券研究所

  邁瑞醫療披露,截至2017年末,公司總資產為144.38億元,營業收入為111.74億元,凈利潤為26.01億元。2018年上半年,公司營業收入為68億元,歸屬于上市公司股東凈利潤為18.7億元。

  從公司估值來看,根據Wind數據統計,目前A股醫療器械行業平均市盈率為55倍。以同在創業板上市的A股醫療器械龍頭樂普醫療為例,當前樂普醫療的滾動市盈率為43倍,2018年市盈率預測值為39.5倍。對標當前A股醫療器械公司的市盈率區間,以邁瑞醫療去年26億元的凈利潤簡單測算,邁瑞醫療上市后的市值有望破千億元。

  根據邁瑞醫療48.8元的發行價計算,邁瑞醫療上市后的初始市值超過590億元,按首日44%漲停測算,只需要再收獲4個連續漲停板總市值便可超過當前創業板市值最高的寧德時代,問鼎創業板一哥。

  創業板最大IPO

  中一簽有望盈利5萬元

  此次邁瑞醫療首發上市募集總額59.3億元,創下了創業板成立以來的新紀錄。

  創業板公司首發募資排行

  除了刷新創業板紀錄外,在所有A股的IPO中,也可排進前60位,并且是今年以來募集總額僅次于工業富聯的單筆IPO。   南方財富網微信號:南方財富網

浙江十一选五官网