設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

明日股市三大猜想(2018/10/19):大盤還會下跌嗎?

2018-10-18 15:47 來源:綜投網

  大勢猜想:股指還將進一步下探

  實現概率:60%

  具體理由:隔夜歐美股市再陷小幅調整,A股市場早盤也隨之呈現低開格局,開盤后震蕩走低,并在權重股的殺跌下連續下行,盤中跌破昨日低點2517點。此后,兩市幾乎沒有任何的反抗,并于午后繼續震蕩走低后擊破2500點整數關口。

  總體看上,美股的下跌對A股市場再次帶來影響,而美油的大跌也直接影響石油板塊,大權重的走低進而帶動指數的下行。不過這也僅是回調的原因之一,更多的還是在近期回調過程中,兩融風險、質押風險下的殺跌表現,這其中很多個股的閃崩就是很好的例子。而在此之下,盤中2500點的跌破顯輕而易舉又沒有絲毫的抵抗,尤其是整數關口的心理抵抗也被擊潰。這樣,指數仍存在再下臺階的可能,但這已經不是基本面能支撐的,更多還是信心和情緒面的影響。當然,也不排除擊破2500點后短期抄底資金的出擊,畢竟近期政策面較為積極,相關措施的信心提振也有望隨時提升。

  操作策略:目前A股震蕩尋底趨勢不改,建議規避高質押,高兩融比例的個股,同時也可適當關注流動性充裕的超跌個股表現。   南方財富網微信號:南方財富網

浙江十一选五官网