設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

大盤尾盤加速下行收跌2.94%失守2500 逾百股跌停

2018-10-18 15:53 網易

  10月18日訊今日滬指低開低走,一路震蕩下行,午后跌幅進一步擴大,大跌近3%,跌破2500點,下跌動能非常強勁,創指繼續下探,尾盤有跳水跡象,兩市逾3200只股票下跌,超130只股票跌停,所有板塊集體淪陷,基建板塊反彈多日之后,再度大幅回落,中國交建領跌,高送轉、海南兩個板塊在昨日強勢上漲一天后今天暴跌,領跌兩市,黃金、煤炭、石油、鋼鐵等板塊大幅下跌,跌幅居前,中國石油大跌近8%。

  截至收盤:滬指跌2.94%,報2486.42點;深指跌2.41%,報7187.49;創業板指數跌2.18%,報1205.03點。

  板塊方面:兩市所有板塊集體下跌,其中海南、石油、黃金等板塊跌幅居前。

  外圍情況:美股小幅收跌,道指盤中一度大漲,隨后沖高回落收跌,銀行股漲幅居前,中概股普跌。亞太股市集體下跌,其中韓國綜合指數領跌。東京日經指數跌0.80%,報收22658點;臺灣加權指數跌0.25%,報收9954點;韓國綜合指數跌0.89%,報收2148點。

  消息面上:北京市智能網聯汽車創新行動方案將正式發布;東方園林傳聞求證:協商是上級部門采取的預防性措施;P2P網貸平臺星火錢包獲千萬級A+輪融資;自然資源部副部長:將繼續推動礦業領域投資便利化;海淀成立百億紓困基金 北京其他轄區有望復制;匯豐將成為滬倫通下首個發行CDR的外國上市公司;機構報告:10月上半月中國40城住宅成交環比降16%;預告:農業農村部就第三季度主要農產品市場運行形勢舉行發布會;中國船舶工業行業協會:四季度航運市場預計小幅回暖。

  華創證券認為,A股正處于戰略配置機遇期,應理性看待短期波動。當前A股處于自身和國際主要市場可比估值的底部,處于中長期的戰略配置階段。7月以來在“穩杠桿、再平衡”政策的導向下,貨幣和財政政策出現了持續的邊際緩和,融資成本的穩定、信用利差的收窄以及地方債務壓力的緩解都在一定程度上對市場產生支撐作用。與此同時,A股市場的制度建設也在逐漸完善。在金融開放下,A股微觀市場結構更加多元化;鼓勵上市公司分紅、回購的政策日益健全,這些都構成了內在市場的穩定器。外部市場的波動率放大,給A股帶來更合理的配置價格。

  銀泰證券表示,從A股自身運行情況看,市場做多動能正逐步聚集,兩市反彈契機依然存在。基于對節后市場的樂觀預期,長假前資金積極入市推動滬深兩市連續向上反彈,滬指一度站上2800點整數關口,盡管節后的殺跌阻斷了市場的反彈進程,但節前的上漲仍較為明顯地體現了資金做多動能在逐步集聚。同時從上周五盤面的表現情況看,在隔夜美股繼續大幅下挫的背景下,滬深兩市率先企穩反彈,其同樣表明A股韌性較有所增強,伴隨指數的持續回落,資金參與意愿逐步增加。從這個角度看,始于節前的市場反彈契機依然存在,投資者對后市并不宜盲目悲觀。

  神光財經觀點:今日滬指低開低走,一路震蕩下行,午后跌幅進一步擴大,大跌近3%,跌破2500點,下跌動能非常強勁,創指繼續下探,尾盤有跳水跡象,兩市逾3200只股票下跌,超過130只股票跌停,所有板塊集體淪陷,基建板塊反彈多日之后,再度大幅回落,中國交建領跌,高送轉、海南兩個板塊在昨日強勢上漲一天后今天暴跌,領跌兩市,黃金、煤炭、石油、鋼鐵等板塊大幅下跌,跌幅居前。從盤面表現看,今天是所有股票集體下跌,前期強勢股領跌,整個市場已經處于非理性狀態,但是由于目前A股處于筑底階段,估值與基本面都相對較為安全,所以很難連續暴跌,大家不可在這低位輕易割肉,但市場目前信心不足,極度缺錢,所以板塊輪動速度較快,大家也不可輕易追高,耐心等待大盤企穩。

  南方財富網微信號:南方財富網

浙江十一选五官网