設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

新疆交建IPO募資4.2億元 受益于疆內基建補短板

2018-10-18 08:29 股吧

  近日,新疆交建IPO申請獲證監會審核通過,公司將登陸深交所中小板;10月16日晚間,新疆交建發布《首次公開發行招股意向書》(下稱《招股書》),公司擬公開發行6500萬股,占發行后公司總股本的10.08%,募集資金總額不超過4.19億元。

  《招股書》顯示,新疆交建IPO募集資金將主要投向“購置設備提升施工效率產能技術改造項目”及“補充路橋工程施工業務運營資金項目”,擬使用募集資金投資金額分別為0.9億元和3.29億元。

  據了解,新疆交建是新疆國資委控股的國有大型路橋施工企業,是新疆地區路橋工程施工資質等級最高、資質種類最為全面的行業領先企業之一。

  近年來,新疆交建凈利潤持續增長,2015-2017年分別為0.49億元、1.48億元和2.46億元。公司預計,2018年度營業收入為53.43-60.55億元,凈利潤為3.49-3.92億元,較去年同期增長42.17%-59.66%。

  業務資質領先 受益于基建補短板

  目前,新疆交建擁有公路工程施工總承包特級資質,在新疆乃至全國范圍內處于領先地位;公司還擁有市政公用工程施工總承包一級等多項資質,業務覆蓋路橋工程施工、勘查設計、試驗檢測,是新疆地區路橋工程施工資質等級最高、資質種類最為全面的行業領先企業之一。

  近年來,新疆交建持續專注經營疆內路橋施工業務,在疆內保持領先優勢。2016年,全部在疆內開工的大中型公路項目中,新疆交建均有中標,實現當年疆內大中型項目“大滿貫”。 2017年,公司承接修建農村公路8000多公里,打造了極具特色的“和田模式”。

  《招股書》顯示,國家已啟動的一系列規劃、行動提出,要加快西部城市群對外交通骨干網絡建設,發揮新疆獨特的區位優勢和向西開放重要窗口作用,還要加強進出疆、出入藏通道建設,構建西北、西南、東北對外交通走廊和海上絲綢之路走廊。

  由此可見,作為絲綢之路經濟帶橋頭堡、排頭兵、主力軍的新疆,未來將建成絲綢之路經濟帶核心區;同時,基礎設施互聯互通也是“一帶一路”建設的優先領域。

  新疆交建表示,在可預見的中長期內,我國西部地區的公路建設將一直是國家基礎設施建設的重點,而新疆作為我國西部地區面積最大的省級行政區,其未來交通基礎設施建設需求仍然較大;作為新疆路橋施工的領先企業,公司也將迎來前所未有的發展機遇。

  不過,2015、2016兩年,新疆公路建設固定資產投資額未達計劃。《招股書》認為,為彌補以前年度公路建設固定資產投資缺口,新疆路橋施工市場將迎來新一輪的井噴式發展時期。事實上,2017年新疆公路建設固定資產計劃投資2006億元,比2016年預計數360億元增加1646億元,增長456%。

  南方財富網微信號:南方財富網

浙江十一选五官网