设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

新疆交建IPO募资4.2亿元 受益于疆内基建补短板

2018-10-18 08:29 股吧

  近日,新疆交建IPO申请获证监会审核通过,公司将登陆深交所中小板;10月16日晚间,新疆交建发布《首次公开发行招股意向书》(下称《招股书》),公司拟公开发行6500万股,占发行后公司总股本的10.08%,募集资金总额不超过4.19亿元。

  《招股书》显示,新疆交建IPO募集资金将主要投向“购置设备提升施工效率产能技术改造项目”及“补充路桥工程施工业务运营资金项目”,拟使用募集资金投资金额分别为0.9亿元和3.29亿元。

  据了解,新疆交建是新疆国资委控股的国有大型路桥施工企业,是新疆地区路桥工程施工资质等级最高、资质种类最为全面的行业领先企业之一。

  近年来,新疆交建净利润?#20013;?#22686;长,2015-2017年分别为0.49亿元、1.48亿元和2.46亿元。公司预计,2018年度营业收入为53.43-60.55亿元,净利润为3.49-3.92亿元,?#20808;?#24180;同期增长42.17%-59.66%。

  业务资质领先 受益于基建补短板

  目前,新疆交建拥有公路工程施工总承包特级资质,在新疆乃至全国范围内处于领先地位;公司还拥有市政公用工程施工总承包一级等多项资质,业务覆盖路桥工程施工、勘查设计、试验检测,是新疆地区路桥工程施工资质等级最高、资质种类最为全面的行业领先企业之一。

  近年来,新疆交建?#20013;?#19987;注经营疆内路桥施工业务,在疆内保持领先优势。2016年,全部在疆内开工的大中型公路项目中,新疆交建均有中标,实?#20540;?#24180;疆内大中型项目“大满贯”。 2017年,公司承?#26377;?#24314;农村公路8000多公里,打造了极具特色的“和田模式”。

  《招股书》显示,国家已启动的一系列规划、行动提出,要加快西部城市群对外交通骨干网络建设,发挥新疆独特的区位优势和向西开放重要窗口作用,还要加强进出疆、出入藏通道建设,构建西北、西南、东北对外交通走廊和海上丝绸之路走?#21462;?/p>

  由此可见,作为丝绸之路经济带桥头堡、排头兵、主力军的新疆,未来将建成丝绸之路经济带核心区;同?#20445;?#22522;础设施互联互通也是“一带一路”建设的优先领域。

  新疆交建表示,在可预见的中长期内,我国西部地区的公路建设将一直是国家基础设施建设的重点,而新疆作为我国西部地区面积最大的省级行政区,其未来交通基础设施建设需求仍然较大;作为新疆路桥施工的领先企业,公司也将迎来前所未有的发展机遇。

  不过,2015、2016两年,新疆公路建设固定资产投资额?#21019;?#35745;划。《招股书》认为,为弥补以前年度公路建设固定资产投资缺口,新疆路桥施工市场将迎来新一轮的井喷式发展时期。?#29575;?#19978;,2017年新疆公路建设固定资产计划投资2006亿元,比2016年预计数360亿元增加1646亿元,增长456%。

  南方财富网微信号:南方财富网

浙江十一选五官网