设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

“靠脸”上市的“莆田系”艺星医疗会凉吗?

2018-10-18 09:19 投资快报

  今年7月,艺星医疗美容集团股份有限公司(下称:艺星医美)向港交所提交了招股说明书,初步定于10月中旬上市。艺星医美由中金公司独家保荐,上市主体就是注册于国内的艺星医美本体,没有采用红筹架构。

  转眼间,就到了10月中旬,有消息称艺星将于11月中旬IPO,受市场影响,具体情况如何,仍需观望。这个靠脸上市“莆田系”整形医院的上市之旅,会凉吗?

  “颜即正义”,整形行业步入主流队伍

  爱美之心,人皆有之。看脸时代,颜值也成为重要考核之一,并且主流观点已发生变化,整形,作为能够快速提升颜值的一种捷径,被越来越多的人奉为首选。

  中国产业调研网发布的中国整形美容行业现状调研及发展趋势分析报告(2018-2025年)认为,整形美容已成为继房地产、汽车销售、旅游之后的第四大服务行业。

  近年来,中国整形美容行?#21040;?#20837;“快车道”,整形美容医院向集团化、规模化、多元化发展的态势日趋明显,整形美容行业协会日益受到重视。也有越来越多的人轻松地走进整形美容医院,尤以微整形渐成风气,如玻尿酸注射填充、肉毒素除皱瘦脸等,整形美容已经不再是少数人的事。

  中国庞大的服务群体奠定了中国整形美容市场广阔的发展空间。截至2017年底,中国整形美容人数?#40644;?000万,美容整形市场规模?#40644;?70亿元。未来中国整形市场的前景依旧令人看好。

  抛开“前世”,“今生”的艺星,是百分百的伪韩国血统

  三十多年前,?#23588;?#20986;,一个年轻的韩国医学生赴美深造。留学期间,他经历了美国医院私有化浪?#20445;?#30446;睹了美国当地医生?#40644;?#21512;作开设医院的情景。在?#26377;?#20013;逐渐构出一张回国发展医学美容事业的蓝图。

  1992年,在取得博士学位后,40岁的?#23588;?#20986;“冒公有制之大不韪”,在韩国医院公有制的大环境下开了第一家私人诊所,也就是艺星的雏形。不过,凭借服务至上的理念和过硬的技术,诊所在三年里做到业绩韩国第一,规模和名气也是越来越大,连政界名流、富商名媛、影视巨星都开始成为?#23588;?#20986;的座上宾。

  进入到21世纪后,随着中国?#21496;鵊DP增长,观点的转变,当然也有韩剧和文化输出的作用,越来越多的中国消?#39068;?#36212;韩整容。这使得?#23588;?#20986;将目光逐渐转向前景广阔的中国市场,2005年,艺星医美进入中国。

  2010年之后,陈国兴、陈国雄?#20540;?#36890;过维纳斯医疗美容公司将艺星品牌在中国的所有权收购,同时收购了已经在武汉、上海和温州设立的艺星医美机构。同年,维纳斯更名为艺星医疗美容集团股份有限公司。至此,艺星在中国再与?#23588;?#20986;无关。

  南方财富网微信号:南方财富网

浙江十一选五官网