设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

次新上市港股公司屡屡破发 天立教育、映客股价腰斩

2018-10-18 09:24 东方财富网

  今年下半年以来,不管是港股还是美股都迎来了一大波中国互联网公司。

  记者结合数据以及美股公开数据,统计了近三个月以来这些新近上市公司股票的涨跌幅情况。

  具体来看,截至昨日(10月17日),港股上市公司中,汇付天下(6月15日上市)近三个月跌幅达23.52%、有才天下猎聘(6月29日上市),近三个月跌幅为27.5%,小米集团(7月9日上市),近三个月跌幅高达41.57%。

  此外,今年下半年上市的互联网企业还有英恒科技(跌13.67%)、齐屹科技跌(跌29.36%)、映客(跌52.97%)、天立教育(跌54.49%)、51信?#27599;?跌38.92%)、博骏教育(跌28.22%)、希望教育(跌42.78%)、美团点评(跌22.92%)、华兴资本控股(跌31.66%)。

  再结合美股市场行情来看,截至最新数据显示,截至昨日,据不完全统计,触宝科技近三个月的跌幅为32.66%,优信近三个月的跌幅为13.79%、灿谷近三个月跌幅为11.82%,极光大数据三个月跌幅为24.82%。

  尽管哀声一片,但今年7月 26 日在纳斯达克上市的拼多多却是一个例外,数据显示,拼多多近三个月实现了9.53%的上涨。

  值得注意的是,面对大量先行者的“折戟沉沙”,目前仍在排队上市的企业也是“心有戚戚焉”。

  新东方在线相关负责人在与记者交流时表示,公司目前仍正常在港交所排队中。不过,对于这个时间进度,另有同在港股排队上市的企业方面人?#23458;?#26102;也向记者坦言称,行情这么差,大家内心其实都很焦虑,“唯一的希望就是期待今年年底能有好消息。”

  天立教育、映客跌幅超50%

  记者根据统计数据发现,从港股市场来看,跌幅排名靠前的要数天立教育、映客、51信?#27599;ā?#21326;兴资本以及齐屹科技?#21462;?/p>

  值得注意的是,跌幅达54.49%的天立教育此前刚刚发布了上市后的首份?#31080;ǎ票?#26174;示,天立教育在2018上半年营收3.09亿元,同?#20173;?#38271;34.6%,净利润1.07亿元,同?#20173;?#38271;35%。从?#31080;?#30340;数据来看,天立教育的业绩无疑是不错的,但二级市场上的暴跌,或许与公司聚焦的业务有关。

  公开资料显示,天立教育成立于2002年,是中国西部地区提供民办教育服务的机构,主要提供K-12教育服务,辅以专为K-12学生及学前班儿童而设的培训服务。

  这与此前司法部发布的《中华人民共和国民办教育促进法实施条例(修订草案)(送审稿)》(下称“《送审稿》”),新规对提供K-12教育服务的民办学校进行了相关规定,对聚焦该业务的民办学校影响巨大,受此影响,上述《送审稿》发布之后港股和美股教育股二级市场上随即迎来一波下跌。

  南方财富网微信号:南方财富网

浙江十一选五官网