設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

次新上市港股公司屢屢破發 天立教育、映客股價腰斬

2018-10-18 09:24 東方財富網

  今年下半年以來,不管是港股還是美股都迎來了一大波中國互聯網公司。

  記者結合數據以及美股公開數據,統計了近三個月以來這些新近上市公司股票的漲跌幅情況。

  具體來看,截至昨日(10月17日),港股上市公司中,匯付天下(6月15日上市)近三個月跌幅達23.52%、有才天下獵聘(6月29日上市),近三個月跌幅為27.5%,小米集團(7月9日上市),近三個月跌幅高達41.57%。

  此外,今年下半年上市的互聯網企業還有英恒科技(跌13.67%)、齊屹科技跌(跌29.36%)、映客(跌52.97%)、天立教育(跌54.49%)、51信用卡(跌38.92%)、博駿教育(跌28.22%)、希望教育(跌42.78%)、美團點評(跌22.92%)、華興資本控股(跌31.66%)。

  再結合美股市場行情來看,截至最新數據顯示,截至昨日,據不完全統計,觸寶科技近三個月的跌幅為32.66%,優信近三個月的跌幅為13.79%、燦谷近三個月跌幅為11.82%,極光大數據三個月跌幅為24.82%。

  盡管哀聲一片,但今年7月 26 日在納斯達克上市的拼多多卻是一個例外,數據顯示,拼多多近三個月實現了9.53%的上漲。

  值得注意的是,面對大量先行者的“折戟沉沙”,目前仍在排隊上市的企業也是“心有戚戚焉”。

  新東方在線相關負責人在與記者交流時表示,公司目前仍正常在港交所排隊中。不過,對于這個時間進度,另有同在港股排隊上市的企業方面人士同時也向記者坦言稱,行情這么差,大家內心其實都很焦慮,“唯一的希望就是期待今年年底能有好消息。”

  天立教育、映客跌幅超50%

  記者根據統計數據發現,從港股市場來看,跌幅排名靠前的要數天立教育、映客、51信用卡、華興資本以及齊屹科技等。

  值得注意的是,跌幅達54.49%的天立教育此前剛剛發布了上市后的首份財報,財報顯示,天立教育在2018上半年營收3.09億元,同比增長34.6%,凈利潤1.07億元,同比增長35%。從財報的數據來看,天立教育的業績無疑是不錯的,但二級市場上的暴跌,或許與公司聚焦的業務有關。

  公開資料顯示,天立教育成立于2002年,是中國西部地區提供民辦教育服務的機構,主要提供K-12教育服務,輔以專為K-12學生及學前班兒童而設的培訓服務。

  這與此前司法部發布的《中華人民共和國民辦教育促進法實施條例(修訂草案)(送審稿)》(下稱“《送審稿》”),新規對提供K-12教育服務的民辦學校進行了相關規定,對聚焦該業務的民辦學校影響巨大,受此影響,上述《送審稿》發布之后港股和美股教育股二級市場上隨即迎來一波下跌。

  南方財富網微信號:南方財富網

浙江十一选五官网