設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

A股市場延續低迷格局 悲觀情緒一步步擴散

2018-10-18 14:25 東方財富網

  “A股又跌了。”

  這一句老股民的抱怨透露出多少的無奈與不甘。

  昨日v型反轉的局勢,如曇花一現般,未能激發起今日A股市場的興趣。今日(10月18日)A股三大股指全線低開,并慣性下探,滬指盤中跌破調整新低,并反復考驗2500點關口支撐力;創業板指盤中有一波攻勢,但隨即遭遇打壓。

  從盤面上來看,行業板塊幾乎全軍覆沒,兩桶油、煤炭、黃金等權重股成為砸盤主力。令人大跌眼鏡的是,在兩桶油板塊之中,截止午間收盤,中國石化跌近3%,中國石油更是跌逾6%。

  這段時期以來,A股市場延續低迷格局,“非理性下跌”的狀態反復持續,在多數股民內心種下“惡果”,悲觀情緒一步步擴散,部分股民持著觀望的態度,甚至有部分極端股民將“下跌”視作所謂的“順理成章”。然則,長期以來市場的牛熊轉換告訴我們:無論如何,沒有只漲不跌的股票,更沒有只跌不漲的股票。

  當前,不應該只有抱怨與觀望,市場期盼更多正能量!不管是政策面,還是資金面利好頻傳,A股最缺的不是熱點,不是資金,而是“信心”!沒有信心的市場,說再多,A股炒得便不是熱點,而是故事;沒有信心的市場,存量資金反復短期博弈,增量資金不敢入市。

  小編匯集4位業內專家及學者的觀點,聽聽他們釋放的市場聲音。

  楊德龍:破凈股大量出現是市場重要的底部特征

  楊德龍表示,從歷史經驗來看,很多上市公司采取回購來回饋投資者,這比其他回饋方式更有利于提高股東權益,同時有利于提振投資者的信心。因為上市公司和大股東是對公司的基本面更加了解的群體,他們對于公司股價是有更準確的認識,如果出現大量回購,本身就說明這些公司的股價已經跌出價值,有利于提升投資者對于這些公司的信心。

  郭施亮:新低不斷的A股究竟該不該救市?到底該怎樣救?

  郭施亮認為,在股票市場新低不斷的背后,真正意義上的平準基金也需要加快籌備,且考慮到目前A股市場的實際市值規模,平準基金的體量規模也需要顯著提升,這樣才能夠達到穩定市場的目的。

  皮海洲:深圳政府百億資金“反哺”股市 其他地方政府跟不跟?

  皮海洲表示,日前,深圳市政府的做法改變了過去的“索取”與“觀望”,而是拿出資金來“反哺”股市,這無疑是一個巨大的進步,也是深圳市政府對股市認識的一種提高。對于股市不能只是“索取”,而且也要為其健康發展做出貢獻。因此,深圳市政府的做法讓整個股市都感到很欣慰。   南方財富網微信號:南方財富網

浙江十一选五官网