设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

巨丰投顾:预计明对券商板块有所带动

2018-10-18 14:28 巨丰投顾

  【盘面简述】

  周四早盘,A股低开低走,上证指数砸出新低,逼近2500点整数关。盘面上,黄金、工艺商品、船舶、石油、化纤、航天航空、有色、安防、煤炭、钢铁等板块重挫;概念股方面,在线旅游、天?#40644;?#39640;送转、次新股、股权转让、ST概念重挫。目前市场低迷,短线关注流动性充沛的超跌品种。

  【板块方面】

  南宁百货、兰生股份、四川美丰、江山股份、苏垦农发、中国国旅、艾迪精密、英力特、万达信息等继续闪崩。

  【消息面】

  1、回购成上市公司稳股价的重要手段

  随着全球股市的调整,当前A股估值已处于底部区域,上市公司也该出手时就出手,频频回购自家股份。上市公司主要股东和高管的回购行动,一方面是对公司价值的认同和前景的信心;另一方面也是保护投?#25910;?#30340;手段,用“真金白银”稳定股价,重塑投?#25910;?#20449;心。

  2、7家券商跨境业务获批 券商加速布局境外业务

  银河证券和中信建投日前相继公告称,其跨境业务试点获得证监会批准。据统计,今年以来已有7家券商获批该业务,审批提速明显。除跨境业务试点,多家券商早已开始布局海外业务。近期证监会颁布相关法规,进一步敦促券商更加规范地发展境外业务。

  3、驰援上市公司不?#32929;?#22323;!广州、北京紧随其后拿出方案

  “我们已在研?#31354;?#20010;政策。”在上证报?#20848;?#25253;道“深圳斥资数百亿驰援上市公司”后,广州市相关政府部门负责人近日表示,深圳的政策具有?#27426;?#21442;考性。据了解,广州市相关政府部门已于10月15日,从当地辖区监管部门获得了因高质押率而导致流动性风险?#21335;?#20851;民营上市公司名单。北京证监局10月16日消息,日前北京证监局局长王建平、副局长陆倩带领公司一处、公司二处?#30333;?#21512;处相关人员赴海淀区政府走访。

  【巨丰观点】   南方财富网微信号:南方财富网

浙江十一选五官网