設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

巨豐投顧:預計明對券商板塊有所帶動

2018-10-18 14:28 巨豐投顧

  【盤面簡述】

  周四早盤,A股低開低走,上證指數砸出新低,逼近2500點整數關。盤面上,黃金、工藝商品、船舶、石油、化纖、航天航空、有色、安防、煤炭、鋼鐵等板塊重挫;概念股方面,在線旅游、天然氣、高送轉、次新股、股權轉讓、ST概念重挫。目前市場低迷,短線關注流動性充沛的超跌品種。

  【板塊方面】

  南寧百貨、蘭生股份、四川美豐、江山股份、蘇墾農發、中國國旅、艾迪精密、英力特、萬達信息等繼續閃崩。

  【消息面】

  1、回購成上市公司穩股價的重要手段

  隨著全球股市的調整,當前A股估值已處于底部區域,上市公司也該出手時就出手,頻頻回購自家股份。上市公司主要股東和高管的回購行動,一方面是對公司價值的認同和前景的信心;另一方面也是保護投資者的手段,用“真金白銀”穩定股價,重塑投資者信心。

  2、7家券商跨境業務獲批 券商加速布局境外業務

  銀河證券和中信建投日前相繼公告稱,其跨境業務試點獲得證監會批準。據統計,今年以來已有7家券商獲批該業務,審批提速明顯。除跨境業務試點,多家券商早已開始布局海外業務。近期證監會頒布相關法規,進一步敦促券商更加規范地發展境外業務。

  3、馳援上市公司不止深圳!廣州、北京緊隨其后拿出方案

  “我們已在研究這個政策。”在上證報獨家報道“深圳斥資數百億馳援上市公司”后,廣州市相關政府部門負責人近日表示,深圳的政策具有一定參考性。據了解,廣州市相關政府部門已于10月15日,從當地轄區監管部門獲得了因高質押率而導致流動性風險的相關民營上市公司名單。北京證監局10月16日消息,日前北京證監局局長王建平、副局長陸倩帶領公司一處、公司二處及綜合處相關人員赴海淀區政府走訪。

  【巨豐觀點】   南方財富網微信號:南方財富網

浙江十一选五官网