設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

借鑒自主品牌經驗 奧迪開打細分市場“雙車戰略”

2018-10-18 09:35 財聯社

  

  “在高檔A級SUV這一細分市場,Q2L將與奧迪Q3形成雙車布局,為年輕個性的用戶提供更加多元化的產品選擇。”10月13日晚的成都西村大院,一汽-大眾奧迪銷售事業部執行副總經理靳青春,對當晚上市的奧迪全新Q2L賦予了明確定位。

  據了解,全新奧迪Q2L是奧迪旗下最為年輕的產品,其原型車于兩年前在歐洲上市。此次投放的Q2L為海外版本的中國加長版,軸距較海外版Q2加長了33毫米,以更好適應中國市場的需求。

  與奧迪旗下同為小型SUV的Q3相比,Q2L增加了不少奧迪高端車型的配置,這些配置的增加,也讓這款小車更具科技感和未來感。“作為最早布局國產高檔SUV市場、最懂中國高檔SUV用戶的品牌,我們針對Q2L進行了諸多專屬開發和配置升級,更首次實現了與歐洲同步的獨立底盤開發。”一汽-大眾董事、總經理劉亦功介紹了奧迪Q2L的開發和引進過程。

  隨著全新奧迪Q2L的推出,奧迪在小型SUV市場已形成了雙車布局,在一定程度上也增強了奧迪征戰A級SUV市場,甚至整個中國豪華車市場的實力。

  在國內車市整體放緩的情況下,豪華車市場成為為數不多的亮點之一。數據顯示,今年前三季度國內豪華車市場零售同比增長13%,遠超乘用車市場平均增幅。其中,德系三強依然占據國內豪車市場銷量三甲。1-9月,奧迪在華銷量48.3萬輛,同比增長15.4%,跑贏豪華車平均增幅;奔馳則位列BBA頭把交椅,銷量為50萬輛,同比增長13%;雖然寶馬部分車型受到美國進口車關稅調整的小幅沖擊,但前9個月銷量依然達到45.9萬輛,同比增長5.3%。

  在細分市場中,奔馳C級、E級轎車9月銷量分別為13171輛、12746輛,成為了奔馳的銷量擔當車型;但在高端SUV市場,奧迪卻憑借由Q3、Q5、Q5L、Q7的組合占據了“桿位”。數據顯示,奧迪SUV陣營今年累計銷量達到162329輛,占比品牌總銷量超三分之一。

  繼續強化自身的SUV產品矩陣已成為奧迪的必然選擇。在這一背景下到來的Q2L顯然背負著奧迪的厚望。

  “用剛上市的Q2L吸引更年輕更個性的消費者,待明年Q3換代成Q3L,再獲得另一部分用戶。”剛從成都回到北京的一位奧迪經銷商盤算起了奧迪的“雙車計”。

  事實上,在國內汽車市場率先擊出“雙車戰略”的是以長城、長安等為代表的自主品牌。   南方財富網微信號:南方財富網

浙江十一选五官网