设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

借鉴自主品牌经验 奥迪开打细分市场“双车战略”

2018-10-18 09:35 财联社

  

  “在高档A级SUV这一细分市场,Q2L将与奥迪Q3形成双车布局,为年轻个性的用户提供更加多元化的产品选择。”10月13日晚的成都西村大院,一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理靳青春,对当晚上市的奥迪全新Q2L赋予了明确定位。

  据了解,全新奥迪Q2L是奥迪旗下最为年轻的产品,其原型车于两年前在?#20998;?#19978;市。此次投放的Q2L为海外版本的中国加长版,轴距较海外版Q2加长了33毫米,以更好适应中国市场的需求。

  与奥迪旗下同为小型SUV的Q3相比,Q2L增加了不少奥迪高端车型的配置,这些配置的增加,也让这款小车更具科技感和未来?#23567;?ldquo;作为最早布局国产高档SUV市场、最懂中国高档SUV用户的品牌,我们针对Q2L进行了诸多专属开发和配置升级,更首次?#36842;?#20102;与?#20998;?#21516;步的独立底盘开发。”一汽-大众董事、总经理刘亦功介绍了奥迪Q2L的开发和引进过程。

  随着全新奥迪Q2L的推出,奥迪在小型SUV市场已形成了双车布局,在一定程度上也增强了奥迪征战A级SUV市场,甚至整个中国豪华车市场的实力。

  在国内车市整体放缓的情况下,豪华车市场成为为数不多的亮点之一。数据显示,今年前三季度国内豪华车市场零售同比增长13%,远超乘用车市场平均增幅。其中,德系三强依然占据国内豪车市场销量三甲。1-9月,奥迪在华销量48.3万辆,同比增长15.4%,跑赢豪华车平均增幅;奔驰则位列BBA头把交椅,销量为50万辆,同比增长13%;虽然宝马部分车型受到美国进口车关税调整的小幅冲击,但前9个月销量依然达到45.9万辆,同比增长5.3%。

  在细分市场中,奔驰C级、E级轿车9月销量分别为13171辆、12746辆,成为了奔驰的销量担当车型;但在高端SUV市场,奥迪却凭借由Q3、Q5、Q5L、Q7的组?#38505;?#25454;了“杆位”。数据显示,奥迪SUV阵营今年累计销量达到162329辆,占比品牌总销量超三分之一。

  继续强化自身的SUV产品矩阵已成为奥迪的必然选择。在这一背景下到来的Q2L显然背负着奥迪的厚望。

  “用刚上市的Q2L吸引更年轻更个性的消费者,待明年Q3换代成Q3L,再获得另一部分用户。”刚从成都回到?#26412;?#30340;一位奥迪经销商盘算起了奥迪的“双车计”。

  事实上,在国内汽车市场率?#28982;?#20986;“双车战略”的是以长城、长安等为代表的自主品牌。   南方财富网微信号:南方财富网

浙江十一选五官网