設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

中弘股份退市倒計時 公司回應:正研究解決方案

2018-10-18 09:37 財聯社

  

  10月17日,中弘股份尾盤突然低走跌停,報每股0.82元,連續19個交易日收盤價低于1元面值。這意味著,中弘股份即使第二日漲停,股價仍不能回到1元上方。

  據《深圳證券交易所股票上市規則》,公司股票若連續20個交易日(不含公司股票全天停牌的交易日)收盤價均低于股票面值,深交所有權決定終止其股票上市交易。

  當日盤后,中弘股份內部人士向記者回應,公司已向交易所匯報股價情況,正開會研究解決方案。

  “畢竟,現在的情況是大家都不愿意看到的。”該內部人士表示。

  因日振幅值達15%,中弘股份當日登入龍虎榜。銀河證券上海長寧區鎮寧路營業部、東方財富證券拉薩金珠西路第二營業部、民生證券鄭州桐柏路營業部占據買席前三,分別買入794.66萬、664.09萬、378.07萬。

  萬聯證券廣州荔灣分公司、中信證券(山東)日照北京路營業部、廣發證券茂名高涼中路營業部居賣席前三,分別成功撤出資金1239.2萬、688.1萬、494.56萬。

  Wind數據顯示,中弘股份股東共24.66萬戶,總股本83.91億股。其中,券商持有約12.31億股,基金持6776.01萬股。除大股東中弘集團外,中弘股份其余三大股東均為銀行和券商資管計劃,股票來自于中弘股份2015年定增,成本約每股2.82元。

  中弘股份自2017年底陷入流動性危機,債務問題嚴重。截至10月15日,其累計逾期債務本息合計金額已達56.18億元。公司主業停頓,資金緊張,在建地產項目基本處于停滯狀態。

  10月9日,中弘股份曾公告,擬委托具有國資背景的宿州國厚對公司實施托管經營。同時,中植系旗下企業中泰創展配合宿州國厚,酌情為中弘股份的生產經營提供流動性支持,促進中弘股份債務重組。

  此前,中弘股份及其控股股東中弘集團已連續三次嘗試自救,均以失敗告終。

  第一次是在3月,中弘股份實控人王永紅試圖引入港股上市公司中國港橋(2323.HK),參與中弘集團債務重組。僅兩月后,因未能與相關債權人就償債安排及重組事項達成一致,計劃告吹。

  第二次是在6月,中弘集團擬將所持全部中弘股份股票,轉讓給新疆佳龍。后者同意提供一定的流動性支持,幫助中弘集團化解債務危機。因中弘股份被證監會立案調查,此次嘗試亦被終止。   南方財富網微信號:南方財富網

浙江十一选五官网