設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

騰訊音娛推遲IPO 音樂市場一超多強格局已定

2018-10-18 10:20 財聯社

  

  近日,市場傳聞騰訊音娛推遲IPO。外媒認為,是由于上周美股市場發生了由科技股引領的拋售潮,導致騰訊音娛集團推遲了上市計劃。10月3日凌晨,騰訊音娛正式向美國證券交易委員會遞交招股書。騰訊音娛原定于10月22日在美股納斯達克上市。

  10月以來,美股市場經歷了較大幅度的回調。11個交易日中,納斯達克指數累計下跌7.65%。10月10日,由美股科技股開頭,美股引領全球股市大幅下挫。道指下跌超過800點,跌幅3.15%,標普指數跌3.29%,納斯達克指數跌4.08%。隨后,騰訊音娛集團推遲了上市計劃。對市場針對此事的追問,騰訊音樂娛樂集團拒絕置評。

  今年以來,已有二十多家中概股赴美上市。中國新興科技股更成為赴美上市的明星,當中的代表有愛奇藝、虎牙、嗶哩嗶哩、拼多多、蔚來汽車和趣頭條等。新興科技股公司上市時往往尚未盈利,然而騰訊音娛與他們不同,騰訊音娛已于兩年前實現盈利。2018年上半年,騰訊音娛實現凈利潤17.43億元,同比增長341.27%,2017年全年實現凈利潤13.19億元,同比增長1451.76%。

  好女不愁嫁。有良好的基本面,又不缺錢的騰訊音娛推遲上市、待價而沽成了情理之中。

  業績亮眼

  騰訊音娛(簡稱TME)是中國在線音樂服務領域的龍頭,旗下包括QQ音樂、酷狗音樂和酷我音樂三大音樂服務商,以及全民K歌、5sing和酷狗直播等娛樂平臺。收入來源包括:音樂付費購買、廣告、轉授權和音樂直播等等。

  騰訊音娛的業績亮眼。招股書上披露,2018年上半年,騰訊音娛實現營業收入86.2億元,與2017年上半年的44.9億元相比,增長了92%,2016年和2017年營業收入分別為43.6億元和109.8億元。2018年上半年實現凈利潤17.4億元,同比增長341.3%,2017年全年實現凈利潤13.2億元,同比增長1451.8%。

  公司主要包含兩大業務,在線音樂業務,細分為付費音樂、內容訂閱及廣告,貢獻了總營收的30%;移動社交娛樂及其他業務,細分為在直播及在線唱歌中出售虛擬禮物及專屬會員業務,貢獻了總營收的70%。   南方財富網微信號:南方財富網

浙江十一选五官网