设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

暂停IPO发审会是怎么回事?为什么暂停IPO发审会?

2018-10-15 10:13 腾讯财经

  央广网北京10月15日消息(记者柴华)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,证监会官网日前发布消息显示:未来一周证监会拟集中组织发审委委员就积极支持上市公司再融资相关事宜开展调研,没有IPO发审会安排。申万宏源证券首席分析师桂浩明表示,不能将发审会的“空窗”与IPO停发直接划等号。

  桂浩明:现在公告我觉得是进一步的信息透明,但是并不等于说接下去没有新股发行,因为已经过会的公司数量还是不少的,证监会可以根据市场情况,它来批准它正式的发行。

  周五晚间证监会同时发布消息称,核准2家企业的首发申请,合计募集资金规模不超过9亿元。桂浩明认为,监管层合理安排IPO节奏和规模的行动,体现出呵护市场、稳定信心的用意。

  南方财富网微信号:南方财富网

浙江十一选五官网