設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

暫停IPO發審會是怎么回事?為什么暫停IPO發審會?

2018-10-15 10:13 騰訊財經

  央廣網北京10月15日消息(記者柴華)據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,證監會官網日前發布消息顯示:未來一周證監會擬集中組織發審委委員就積極支持上市公司再融資相關事宜開展調研,沒有IPO發審會安排。申萬宏源證券首席分析師桂浩明表示,不能將發審會的“空窗”與IPO停發直接劃等號。

  桂浩明:現在公告我覺得是進一步的信息透明,但是并不等于說接下去沒有新股發行,因為已經過會的公司數量還是不少的,證監會可以根據市場情況,它來批準它正式的發行。

  周五晚間證監會同時發布消息稱,核準2家企業的首發申請,合計募集資金規模不超過9億元。桂浩明認為,監管層合理安排IPO節奏和規模的行動,體現出呵護市場、穩定信心的用意。

  南方財富網微信號:南方財富網

浙江十一选五官网