設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

萬科收購海航什么情況?萬科收購海航結果怎么樣?

2018-10-16 09:25 鳳凰網

  原標題:萬科13億收購海航大廈未果

  海航控股10月15日披露的一份補充提示性公告顯示,公司在10月12日召開的2018年第七次臨時股東大會上,關于海航控股擬以約13億元將北京海航大廈轉讓予萬科議案的表決結果為反對票占比93%,同意票僅占比7%。由于超九成的反對票數而未獲股東大會通過。

  據海航控股公告披露,公司召開的2018年第七次臨時股東大會否決了向北京萬科企業有限公司出售位于北京市朝陽區東三環北路的北京海南航空大廈的事項。該交易事項在2018年10月12日提交給海航控股臨時股東大會審議,當天出席股東大會的股東所持有表決權股份數逾50億股,占海航控股有表決權股份總數的比例約30%。出售事項在海航控股臨時股東大會上采取非累積投票形式表決,持有接近93%表決權股份的股東投出了反對票,表決事項同意比例僅為7%,最終該出售事項不獲通過。

  此前9月21日,海航控股公告顯示,將以12.99億元轉讓全資子公司北京國晟物業管理有限公司100%的股權,接盤方為北京厚樸蘊德投資管理合伙企業,接盤公司由北京萬科企業有限公司持股99%。

  資料顯示,海航大廈位于北京市朝陽區東三環北路乙2號,由A、B兩棟塔樓組成,建筑面積共計為3.91萬平方米。A棟地上18層、B棟地上9層,地下均為3層。

  該大廈于2009年2月投入使用,目前賬面資產為11.83億元,評估值為17.4億元,增值5.56億元,增值率47%。負債總額4.4億元,所有者權益7.4億元。其中所有者權益(凈資產)評估值約為13億元,評估增值75%,并以此確定了交易對價。當時海航控股表示,出售北京國晟股權有利于公司優化資產結構。轉讓北京國晟股權收益,超過了海航控股上半年凈利潤。

  外界評論,目前海航大廈評估價在17.4億元左右,可能是雙方擬成交價與海航股東方預期有較大差距,因此遭到股東的反對。

  業內人士分析,低價獲取一線城市核心物業資產符合萬科此前的發展戰略。此前,北京萬科制定了“6+X”全面多元化轉型戰略,其中,萬科的“曼哈頓計劃”就是對存量改造的計劃。其中,核心區寫字樓正是萬科該計劃的重要收購目標之一。

  此前,北京萬科管理層曾對外闡述了存量改造計劃的進展情況。截至目前,萬科北方區域共投入了200億元用于存量改造,涵蓋17個項目,未來三年,每年都會有100億元左右的投資追加,萬科希望三年之后實現持有400億-500億元的存量資產改造項目。

  南方財富網微信號:南方財富網

浙江十一选五官网