設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
南方財富網歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

2018年全球競爭力報告發布:中國排名第28位

2018-10-18 13:57 中研網

  世界經濟論壇今日(17日)發布的《全球競爭力報告》指出,在新興數字化科技加速推動世界轉型的大背景下,經濟競爭力性質的變化對政府和企業提出了一系列新挑戰,或將危及世界未來的增長和生產力。

  全球競爭力報告發布:中國排名第28位

  美國時隔十年再次登頂全球最具競爭力經濟體榜首;中國排名第28位,擁有最大的市場規模。

  報告顯示,今年的調研工作涉及了全球140個經濟體,基于創新能力、開放性和靈活性等12項類別的98個要素對經濟體的競爭力進行研究和評價,并以百分制的形式對調研結果進行排名。結果顯示,美國以85.6分的分數排名榜首,這也是美國自2008年以來首次位列榜首;緊隨美國之后排名前五位的分別是新加坡(83.5分)、德國(82.8分)、瑞士(82.6分)和日本(82.5分)。   南方財富網微信號:南方財富網

浙江十一选五官网