设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2018年全球竞争力报告发布:中国排名第28位

2018-10-18 13:57 中?#22411;?

  世界经济论坛今日(17日)发布的《全球竞争力报告》指出,在新兴数字化科技加速推动世界转型的大背景下,经济竞争力性质的变化对政府?#25512;?#19994;提出了一系列新挑战,或将危及世界未来的增长和生产力。

  全球竞争力报告发布:中国排名第28位

  美国时隔十年再次登顶全球最具竞争力经济体榜首;中国排名第28位,拥有最大的市场规模。

  报告显示,今年的调研工作涉及了全球140个经济体,基于创新能力、开放性和灵活性等12项类别的98个要素对经济体的竞争力进行研究?#25512;?#20215;,并以百分制的形式对调研结果进行排名。结果显示,美国以85.6分的分数排名榜首,这也是美国自2008年以来首次位列榜首;紧随美国之后排名前五位的分别是新加坡(83.5分)、德国(82.8分)、瑞士(82.6分)和日本(82.5分)。   南方财富网微信号:南方财富网

浙江十一选五官网