設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
南方財富網歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

GUCCI炮轟阿里京東假貨泛濫是怎么回事?到底有什么目的?

2018-10-18 14:07 江瀚視野觀察

  GUCCI炮轟阿里京東假貨泛濫,是真有其事還是另有圖謀?

  來源: 江瀚視野觀察

  10月16日,世界著名奢侈品品牌GUCCI火了,并不是因為其又出了多少新品,而是GUCCI現任掌門的一番話,這位GUCCI掌門人表示,由于假貨泛濫,古馳在中國市場不愿與阿里巴巴和京東運營的中國電商平臺合作,那么,真的是因為阿里京東的假貨太多了,還是GUCCI有什么其他的圖謀呢?

  

 

  一、GUCCI炮轟阿里京東假貨泛濫

  北京時間10月16日晚間消息,據英國《金融時報》報道,意大利奢侈品牌古馳CEO馬可·比扎里(Marco Bizzarri)周一表示,由于假貨泛濫,古馳在中國市場不愿與阿里巴巴和京東運營的中國電商平臺合作。

  比扎里在“BoF時裝商業評論”于上海舉辦的一場會議上稱:“坦率地講,多數平臺上都存在大量假貨,我不想因為我在這些平臺上的存在而給假貨認證。”比扎里還稱:“假貨肯定是有問題的,目前我想保持距離。”他還表示,他與阿里巴巴和京東都保持著聯系。但他說:“與其冒險,還不如等待。目前我們仍處于觀望狀態。”

  為了追求高利潤率和聲望,阿里巴巴去年簽下了數十家奢侈品牌,包括博柏利(Burberry)、Hugo Boss、蒂芙尼(Tiffany)和Moschino等入駐天貓奢侈品頻道。與此同時,京東也與開云集團(Kering)旗下的YSL圣羅蘭、Alexander McQueen和英國電商平臺Farfetch建立了合作。

  這個說法可謂是一石激起千層浪,在中國的社交媒體上炒成了一團,作為全世界最著名奢侈品品牌的CEO,馬可·比扎里的話還是有一定可信度的,于是不少人紛紛翻出了自己在淘寶、天貓、京東上面買過的各種奢侈品,開始糾結這到底是正品還是A貨呢?

  其實,我們對于任何這種觀點,特別是這些企業掌門人的觀點在看的時候,都需要辯證的看,因為這些企業掌門人可都是在商言商,他們都不是監管部門,也不是衛道士,他們說的每一句話在很多時候都是屁股決定腦袋的,那么我們不妨來仔細研究一下,GUCCI的CEO炮轟阿里巴巴和京東到底是真的電商平臺已經假貨泛濫到難以忍受的地步所產生的義憤填膺,還是有其他什么圖謀呢?

  

  南方財富網微信號:南方財富網

浙江十一选五官网