設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
南方財富網歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

支付寶10月18日新規內容是什么?支付寶10月18日新規有什么影響

2018-10-18 14:11 至誠財經網

  支付寶10月18日新規內容是什么?支付寶10月18日新規有什么影響 前陣子就有消息表示,支付寶10月18日將有一項新規實施。接下來就跟南方財富網小編一起來看看吧。

支付寶10月18日新規內容是什么?支付寶10月18日新規有什么影響

  支付寶10月18日新規生效了嗎

  支付寶新規10月18日生效。

  本次10月18日,支付寶將接入銀聯清算業務。在沒有接入銀聯清算以前,支付寶是與銀行直連的,這種模式是不利于資金監管的。在支付寶接入銀行清算以后,直接斷開了與銀行的利益鏈,讓支付運營模式發生了改變。

  要注意的是,銀聯清算的意思是,支付寶消費的錢會經過銀聯將錢轉入賬戶,相當于在資金的流動中多了一個參與者與監督者。銀聯加入清算以后,既不會收取服務費,也不會對大家的支付、轉賬產生任何影響。

  用余額寶支付是支付寶中重要的付款方式之一,接入銀聯以后余額寶的支付功能一切正常,并沒有不能放錢的說法。

  在10月18日后,余利寶快速贖回下調至1萬元,因此很多網友紛紛猜測以后余額寶可能只能用于支付、而不能用于提現了。這種說法完全是不成立的,首先余額寶只是一款現金管理服務,其對接的是貨幣基金產品。

  貨幣基金產品都是可以贖回的,沒有不能提現的說法。其次余額寶目前仍舊是國內規模最大的基金,如果不能提現了,影響是非常大的,國家是肯定會出面干預的,這點大家不用擔心的。

  支付寶新規10月18日生效,雖然說余利寶快速贖回限額,支付介入銀聯清算,但對于用戶的體驗感來說是沒有影響的。畢竟新規只是為了更好地擁抱國家監管做出的調整,從根本上來說沒有損害用戶的利益,因此大家不要輕易相信那些中傷支付寶的謠言。   南方財富網微信號:南方財富網

浙江十一选五官网