設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

小金屬概念股票2018年中報凈利潤增長率排名

2018-10-12 15:41 南方財富網

南方財富網統計數據顯示,2018年上半年,小金屬概念股累計實現凈利潤108.58億元,較去年同期增加40.04億元,同比增長58.42%。逾六成企業凈利潤實現同比正增長,其中8家利潤翻倍增長,金鉬股份、寒銳鈷業、吉翔股份、洛陽鉬業、章源鎢業凈利潤增長超過2倍。
 
金鉬股份凈利潤增速位居第一。上半年實現凈利潤1.49億元,同比增長869.10%,其營收卻同比減少19.70%,其凈利潤的增長主要是因為鉬產品價格上漲及公司嚴控成本費用、調整產品結構所帶來的。
 
寒銳鈷業凈利潤增速位居第二。上半年,公司凈利潤達5.29億元,同比增長288.97%。隨著三元鋰電池市場的需求增加,而鈷作為三元鋰電池的正極材料之一,使得公司鈷產品的銷售量、價齊升。
 
吉翔股份凈利潤增速位居第三。上半年凈利潤2.30億元,同比增長278.04%。除了鉬業務利潤,公司的影視劇業務盈利也占到主營利潤比重的55.57%。
 
另外,洛陽鉬業凈利潤排名第一,高達31.23億元,超過去年全年的27.28億元,凈利潤同比增長273.89%。而凈利潤排名第二的華友鈷業,上半年凈利潤僅為洛陽鉬業的1/2,凈利潤同比增長123.38%。
 
 
 
本文內容是根據數據撰寫的排行榜,不構成任何投資建議,請投資者根據自身投資情況權衡風險!
  南方財富網微信號:南方財富網
打賞
人打賞

浙江十一选五官网