设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

长沙晋升二线城市Beta-级 中国一线二线三线城市名单

2019-03-27 11:21 万家热线

  长沙上一次上榜还是2016年,当时的长沙还是Gamma级,也就是全球三线城市序列。

  2018中国城市经济竞争与发展综合评估名单发布了。其中,长沙被划入中国二线城市行列!

  近日,全球最权威的世界城市研究机构之一GaWC(全球化与世界级城市研究小组与网络)发布了2018《世界级城市名册》。长沙首次晋级Beta-级,跻身全球二线城市行列。

  GaWC最近发布的2018年世界级城市名册则显示,全球一共有55个城市进入Alpha(一线城市)级别,也就是世界一线城市。80个城市进入Beta(二线城市)级别,长沙与英国曼彻斯特、德国斯图加特、瑞士日内瓦等同属于“Beta-”。

  长沙上一次上榜还是2016年,当时的长沙还是Gamma级,也就是全球三线城市序列。两年之后,长沙就完成了“金字塔”上的跨越。究竟长沙为?#25991;?#22815;实现如此快速的超越?

(南方财富网手机频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投?#25910;?#21442;考,并?#36824;?#25104;投资建议。投?#25910;?#25454;此操作,风险自担。

浙江十一选五官网