设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

【油价调整新消息2019】3月28日国内迎来第6轮成品油调价时间窗口

2019-03-27 15:25 至诚财经网

  我国将在3月28日24时迎来年内第6轮成品油调价时间窗口。本轮调价周期内原油价格变化率整体上行,但受多空因素交织影响,国际油价存在波动,使得国内成品油价本次上调幅度或受限。业内预计,我国成品油价或迎来年内第五涨,上调幅度在80元左右,全国大部分地区将迈入升价7元的区间。

  我国《石油价格管理办法》规定,国内汽、柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,调价生效时间为调价发布日24时。当调价幅度低于每吨50元时,不作调整,纳入下次调价时累加或冲抵。

  上一次国内成品油调价发生在3月14日24时,因调价金额每吨不足50元,参照《石油价格管理办法》,上一轮汽、柴油价格不作调整。按照定价机制,28日24时成品油调价时间窗口将再次到来。

  本轮调价周期内,欧佩克减产履行效果较好、美国商业原油库存下降等因素,都为国际油价上涨提供了支撑。但是原油市场对2019年全球石油需求的判断“摇摆?#27426;?rdquo;,这也?#29575;?#21608;期内的国际油价产生波动。

  从供应端来看,欧佩克与伙伴国18日决定推迟评估减产效果的会议,将在6月份再决定是否把原定为期半年的减产协议延长至下半年。美国能源信息局20日公布的数据显示,前一周的美国商业原油库存环比减少960万桶,远超市场预计的减少30.9万桶。“欧佩克对于履行减产的积极态度,以及美国商业原油库存的大幅下降,与仍存不安定因素的地缘局势?#40644;穡?#25104;为影响周期内油价上涨的主要因素。”隆众资讯油品分析师李彦表示。

  而对于全球原油需求的预估,市场态度则未能达成一致。一方面受国际不少经济体出现经济增速放缓趋势影响,国际油价面临需求减少?#21335;?#34892;压力。另一方面有分析机构认为,国际市场对于2019年石油需求大幅下降的担忧?#34892;?ldquo;过头”。并不稳定的原油需求判断,也给国际油价变动带来不确定因素。

  国际油价是我国成品油调价的重要风向标。受此影响,本轮调价期内,我国成品油调价参照的一揽子原油价格变化率一直在正值波动。多家社会监测机构的预测都显示,本轮调价小幅上调的概率较大。26日,东方油品数据库测算的原油变化率为2.375%,对应成品油价涨幅为每吨96元。隆众资讯监测的原油变化率为2.55%,对应上调幅度为每吨85元。   南方财富网微信号:南方财富网

浙江十一选五官网