設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2018新個稅稅率表 9月工資10月發個稅怎么算?稅率多少

2018-10-18 15:19 綜投網

  10月發9月工資怎么算?2018新個稅稅率表計算公式怎么樣?

  

個稅調整最新消息

 

  個稅修正案從8月底通過以后,就備受社會關注。10月1日起,正式實施新的扣除標準和稅率以來,不少人依舊沒有弄懂9月工資10月發,10月工資9月提前發這兩個問題到底怎么算。封面新聞記者咨詢了四川省稅務局相關負責人,進行權威的詳細解答。

  問題一:9月工資10月發咋個算?

  權威解答:

  四川省稅務局相關人士介紹,根據財政部和國家稅務總局下發通知,對納稅人在9月30日(含)前實際取得的工資、薪金所得,減除費用按照稅法修改前規定執行。對納稅人10月1日以后取得的工資、薪金所得,將先行執行每月5000元的減除費用標準并適用新稅率表。

  同時,《個人所得稅法》對個稅扣繳有明確規定:“居民個人取得綜合所得,有扣繳義務人的,由扣繳義務人按月或者按次預扣預繳稅款。扣繳義務人每月或者每次預扣、代扣的稅款,應當在次月十五日內繳入國庫,并向稅務機關報送扣繳個人所得稅申報表。”也就是說,企業為職工代扣代繳個稅可以理解為“當月代扣,次月15日內申報代繳”。

  當月先代扣,到次月再完成報稅。所以,10月份職工的到手收入是按照5000元減除標準計算個稅后的收入,并由企業完成代扣。

  綜合兩者,也就是說,不管發放的是哪個月的工資,只要是在10月1日后發放,就可以適用5000元起征點。與是否為上月工資,還是上上月工資,都沒有任何關系。
  南方財富網微信號:南方財富網

浙江十一选五官网