设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

相互宝是什么?相互宝和商业保险会冲突吗

2019-03-26 17:28 综投网

  相互宝和商业保险会冲突吗?这些情况要了解

  支付宝的“相互宝”一经推出,就收到广泛关注,据不完全统计,截止目前已有约3038万的用户加入,那么有商业保险有必要加入相互宝吗,相互宝和其他商业保险冲突吗?

  什么是相互宝?

  据希财君了解,“相互保”是由蚂蚁金服推出的大病互助计划,并于2018年10月16日,正式升级为 “相互宝”,目前?#27426;?#33437;麻分650分及以上的支付宝会员开放,加入时无需付?#36873;?#21152;入后,如遇重大疾病,可享最高30万或10万不等的互助金,费用由所有成员分摊。初次确诊重疾年龄在39周岁及以下的,获赔30万元,在40周岁及以上的获赔10万元。

  相互宝和商业保险冲突吗?

  相互保与其他商业保险不冲突,它可以与其他商业保险一起报销,如重疾险。

  相互宝其实不是保险,它是由蚂蚁会员网络技术服务有限公司作为发起者和组织者,基于“帮助他人,守护?#32422;?rdquo;的互助精神,为会员提供的互助共济机制。在你符合加入条件通过审核后可以成为会?#20445;?#24182;通过加入具体的保障计划获得互助保障、履行分摊义务。其实相互宝类似于一个公益互助项目,是不会与其他商业保险冲突的。

  支付宝的相互宝属于一种定额给付的大病互助计划,一旦成员初次确诊保障范围里的疾病?#20445;?#21487;以一次性申领保障金,与成员有没有购买其他商业保险没有关联。也就是说,加入相互宝,同时也购买了商业保险,被保险人就可有两份保障金。

  南方财富网微信号:南方财富网

浙江十一选五官网