設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

美元短期前景非常看多?英鎊走勢反彈什么原因?

2018-10-18 14:23 新浪財經

  周二(10月16日)歐市盤中,美元震蕩回升,早前曾跌穿95,最低來到94.97。在過去八個交易日,美元累計下滑1.2%,觸及三周低位。

  技術面,日圖顯示,美元指數(95.7648, 0.1089, 0.11%)反彈乏力繼續測試整數位支持95,該支持也恰好位于布林帶中軌(20日均線),RSI指標徘徊在中性水平下方指示美指走勢維持弱勢,因此跌破風險較大。

  若有效下破95,進一步走低可能指向94.75以及94.50等支持水平。

  如果持穩95.00反彈,回升可能指向95.20以及95.40等阻力水平,但是要改變美指短線偏弱前景,反彈須有效突破95.60的阻力。

  不過,分析人士指出,美國國債收益率上漲激勵投資人在近期下跌后買入美元。投資人愈發看多美元短期前景,尤其是兌新興市場貨幣。

  雖然最近幾天美元兌歐元(1.1483, -0.0015, -0.13%)和英鎊(1.3079, -0.0024, -0.18%)難以延續漲勢,但兌新興市場貨幣已經走強。

  “由于美國料將更多升息,加上中美之間的貿易沖突,美元兌新興市場貨幣前景依然強勁,”荷蘭合作銀行外匯策略師Piotr Matys稱。

  關于英鎊:英鎊/美元持續反彈,最高升至1.3209,因英國薪資數據出現近10年來最大漲幅,顯示經濟持續增長,幾乎沒有閑置產能。

  據彭博援引一位歐洲交易員表示,掛盤冊相當清淡,投資人仰賴新聞事件交易;在1.3100-15有需求買盤,在1.3200-20有賣單。

  在英國脫歐協議方面,據報道,一名歐盟高官周二表示,歐盟27個成員國的其他領導人將先聽取英國首相特雷莎梅陳述她關于退歐談判的看法,然后他們將在周三峰會晚宴上討論如何推進。

  歐盟負責英國退歐事務談判的首席代表巴尼爾,以及歐盟執委會主席賈克將通報針對英國無協議退歐風險的準備情況。

  該官員參與了峰會的準備工作,他告訴記者現在是強化預案的時候了,但仍有必要努力達成協議。

  此外,英國每日電訊報周二報導指出,英國首相特雷莎·梅所屬保守黨內強硬的疑歐派人士威脅要在未來幾周對她發起不信任投票,除非她能夠揚棄“契克斯(Chequers)”退歐提案。

  一名消息人士稱,“如果內閣不揚棄契克斯提案,我認為我們會在本周或下周提出不信任投票。我們目前已經箭在弦上。”

  特雷莎·梅周一表示,她相信仍可以達成英國退歐協議,不過歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk)警告稱,無協議退歐的機率已經升高。

  南方財富網微信號:南方財富網

浙江十一选五官网