設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

保本理財占比“七連降” 銀行理財產品凈值化轉型遇困境

2018-10-17 11:08 來源:北京商報

  來源:北京商報

  記者 崔啟斌 宋亦桐

  資管新規正式落地已近半年的時間,曾經一路高歌的保本理財接連“跳水”。10月16日,據融360最新監測數據顯示,9月銀行理財產品平均預期收益率為4.58%,環比下降0.09個百分點,為一年以來的最低值。其中,保本理財發行量為2649款,占比為25.35%,較8月環比下降0.97個百分點,已經連續7個月減少。業內人士認為,保本理財退出市場是必然的,但由于過渡期到2020年底,所以保本理財的退出是漸進的,以后更多的會被結構性存款所代替,未來如何設計產品、實現凈值化轉型將成為銀行理財業務重要挑戰。

  保本理財“七連降”

  在資管新規“破剛兌”的要求下,銀行理財“保本保收益”的日子一去不復返,保本理財產品正在逐漸成為“邊緣”產品。10月16日,據融360最新監測數據顯示,9月保本理財發行量為2649款,占比為25.35%,較8月份環比下降0.97個百分點。保本理財占比自3月份以來,已經連續7個月減少。非保本浮動收益產品發行量為7205款,占比為68.93%,環比上升1.23個百分點。不僅保本理財產品發行量接連“跳水”,整個銀行理財產品的收益率和發行量也呈下降趨勢,具體來看,9月銀行理財產品平均預期收益率為4.58%,環比下降0.09個百分點,為一年以來的最低值。分類型來看,保本理財的平均收益率為3.92%;非保本浮動收益的平均收益率為4.78%。9月銀行共發行理財產品10452款,環比減少1455款,環比降幅為12.22%,較2017年9月份減少2235款,同比降幅為17.62%。   南方財富網微信號:南方財富網

浙江十一选五官网