設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2018美聯儲加息時間表照常進行 無懼特朗普批評

2018-10-18 11:26 來源:騰訊證券

  據美國財經媒體CNBC報道,美聯儲周三公布的最近一次貨幣政策會議的紀要顯示,該行官員仍舊相信繼續漸進加息是保持經濟穩定增長的最好模式。

  美國總統唐納德·特朗普(Donald Trump)可能會因此而感到不滿,他一直都在批評美聯儲的加息政策。

  據美國聯邦公開市場委員會(FOMC)公布的9月25日和26日貨幣政策會議紀要顯示,與會高官一方面對經濟增長率抱有信心,但另一方面則對關稅可能會給未來政策路徑造成的影響抱有猶豫的心情。最終,聯邦公開市場委員會的委員還是一致投票批準將基準利率的目標區間上調25個基點,至2%到2.25%,并暗示未來還將進一步加息。

  “就此次會議過后的貨幣政策前景而言,與會者整體預計,進一步漸進上調聯邦基金利率的目標區間最有可能與經濟的持續擴張、強勁的就業市場狀況以及接近于2%的中期通脹率相符合。”紀要寫道。

  美聯儲高官就未來政策路線的前景進行了討論,與會者表示,在未來的某個階段,美聯儲可能甚至不僅需要采取利率正常化措施,還需采取更加限制性的立場,也就是控制通貨膨脹,使其不至于超出美聯儲的目標水平,并解決“重大的財務失衡狀況所帶來的風險”。

  對美聯儲來說,現在該行面臨的一個問題是其繼續加息的決心面臨著特朗普日益升級的反對立場。

  大多數美聯儲高官都并未發表有關貨幣政策的公開言論,而特朗普則一直都對美聯儲的加息政策表現出直言不諱的反對立場。他將聯邦公開市場委員會的委員稱作“瘋子”,對美聯儲主席杰羅姆·鮑威爾(Jerome Powell)提出了公開批評,并聲稱利率的上升是美國經濟復蘇進程所面臨的最大威脅。   南方財富網微信號:南方財富網

浙江十一选五官网