设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2018美联储加息时间表照常进行 无惧特朗普批评

2018-10-18 11:26 来源:腾讯证券

  据美国财经媒体CNBC报道,美联储周三公布的最近一次货币政策会议的纪要显示,该行官员仍旧相信继续渐进加息是保持经济稳定增长的最好模式。

  美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)可能会因此而感到不满,他一直都在批评美联储的加息政策。

  据美国联邦公开市场委员会(FOMC)公布的9月25日和26日货币政策会议纪要显示,与会高官一方面对经济增长?#26102;в行判模?#20294;另一方面则对关税可能会给未来政策路?#23545;?#25104;的影响抱有犹豫的心情。最终,联邦公开市场委员会的委员还是一致投票批准将基准利率的目标区间?#31995;?5个基点,至2%到2.25%,并暗示未来还将进一步加息。

  “就此次会议过后的货币政策前景而言,与会者整体预计,进一步渐进?#31995;?#32852;邦基金利率的目标区间最有可能与经济的持续扩张、强劲的就业市场状况以及接近于2%的中期通胀率相符合。”纪要写道。

  美联储高官就未来政策路线的前景进行了讨论,与会者表示,在未来的某个阶段,美联储可能甚至不仅需要采取利?#25910;?#24120;化措施,还需采取更加限制性的立场,也就是控制通货膨胀,使其不至于超出美联储的目标水平,并解决“重大的财务失衡状况所带来的风险”。

  对美联储?#27492;担?#29616;在该行面临的一个问题是其继续加息的决心面临着特朗普日益升级的反对立场。

  大多数美联储高官都并未发表有关货币政策的公开言论,而特朗普则一直都对美联储的加息政策表现出直言不讳的反对立场。他将联邦公开市场委员会的委员称作“疯子”,对美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)提出了公开批评,并声?#35780;?#29575;的上升是美国经济?#27492;?#36827;程所面临的最大威胁。   南方财富网微信号:南方财富网

浙江十一选五官网