設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

還錯信用卡取出再還款要收費?選擇網銀就行了!

2018-10-17 16:08 金投網

  還錯信用卡想取出重還款要收費?有一個免費的辦法,那就是用網銀轉賬!

  在信用卡還款日當天,袁先生早早就將一萬元打進了信用卡賬戶里,卻發現自己還錯了賬戶。袁先生趕緊趕到最近的工商銀行網點,卻被告知將一萬元取出要一百元手續費,再存入另一張卡又需要一百元手續費,這讓袁先生很是郁悶。

  “去年國家就出了相關規定,同行異地存取款手續費全免,為什么還要收我這么多手續費呢?”袁先生提出了質疑,“取號排對這么久也白排了,除了交錢,我這個錢還沒辦法取出來了嗎?”

  “借記卡異地存取款手續費全免,但信用卡是要收取一定手續費的。”銀行工作人員解答了袁先生的質疑,銀行已經根據相關部門的規定,免除了借記卡年費、小額管理費、異地存取款手續費等一系列費用。

  “對于信用卡業務,會根據不同業務收取相應費用。”工作人員表示,一般信用卡取款存在兩種情況,第一種是在信用額度內取款,比如一萬額度的卡,卡主想要取五千出來,這樣的情況就需要收取手續費,并且要及時還款。另一種情況就是,卡里除了信用額度外,還有額外的錢,可能是像袁先生這樣還錯了,也可能是多還了,這是卡主想取出額外的錢,同城不需要手續費,但是異地就需要手續費了。

  為了幫助袁先生省去相應的手續費,銀行工作人員建議袁先生在手機銀行里嘗試看看能不能網銀轉賬,通過這種方法,袁先生順利將一萬元還到了另一張卡里。“原本以為多還了錢,信用卡取出也和借記卡一樣方便,沒想到還有這一茬,更沒想到手機銀行這樣方便。”袁先生表示自己怕麻煩就沒有用網銀轉賬,沒想到最后網銀幫了大忙。

  隨后,記者走訪了農商行、江蘇銀行、建設銀行等不同的銀行,銀行內工作人員均表示借記卡在省內同行存取款手續費均已免除,但不同銀行對于卡片年費的收取采取不同政策,大部分銀行都采取刷滿相應次數予以免除的政策,市民在辦理時需詢問清楚。

  最后,工商銀行丹徒支行的大堂經理特別提醒:“信用卡給卡主帶來不少方便,但是在使用時一定要記得及時還款,并還對賬戶,以免對個人征信造成影響。”

  信用卡小編建議大家一定要開通網上銀行業務,這樣辦理很多業務都會更方便。

  南方財富網微信號:南方財富網

浙江十一选五官网