設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

中國銀行信用卡被風控了怎么辦?

2018-10-17 16:10 金投網

  在我們使用信用卡的時候,如果方式不當,很有可能會被風控,那么如果中國銀行信用卡被風控了怎么辦?

  一、中國銀行信用卡為什么會被風控

  1、信用卡套現

  網友小任說他最近網購比較頻繁,且都是刷同一張卡,買東西的商家也比較固定。因此,發卡中國銀行認為小任有信用卡套現嫌疑,將他手中的信用卡降額了額度降到了1元。類似小任的這種情況,就是信用卡套現導致的信用卡被降額。一些不法分子在利用信用卡套現的時候,會通過網購或者pos機刷卡套現,中國銀行會有一套識別機制,識別出信用卡套現行為,對有套現嫌疑的信用卡,給予先降額、后停卡處理。嚴重的,還要追究刑事責任。

  2、信用卡逾期

  中國銀行信用卡長期逾期不還,或者逾期金額較大也會導致發卡中國銀行作出反應,將持卡人的信用卡額度降低,以防范嚴重透支導致的信用卡壞賬風險。

  3、賬戶異常

  中國銀行信用卡賬戶異常多發生在信用卡遭遇盜刷的情況下,如網友莊先生年初出國旅游時,信用卡信息被境外不法分子竊取,導致信用卡境外盜刷幾萬元。中國銀行第一時間識別出異常交易,并與莊先生進行了核實發現信用卡被盜刷,于是中國銀行在征求莊先生同意后,臨時將其信用卡降額,以防止更大的盜刷損失。

  4、長期不用

  除了以上幾種情況外,信用卡激活后長期不用,或者刷卡消費金額及頻率嚴重低于信用卡額度的情況下,中國銀行也有可能會將信用卡做降額處理。

  二、中國銀行信用卡被風控了怎么解決

  持卡人因為未按時還款或多次套現導致的信用卡被凍結,通常只要致電信用卡客服中心說明情況,進行解凍即可,如果逾期情況不嚴重,只要信用卡中心確認了欠款還清了,會馬上辦理解凍,解凍后信用卡就可以使用了。

  注意:信用卡被凍結千萬別銷戶,繼續使用至少2年,并且盡量杜絕上述情況。在到期日前,不能全額還款的,可只還最低還款額,才不會影響信用狀況。

  以上是信用卡小編為您介紹的關于“中國銀行信用卡被風控了怎么辦?”的內容,希望小編整理的這篇文章對你有用。

  南方財富網微信號:南方財富網

浙江十一选五官网